Cómo restablecer de fábrica una MacBook Air, MacBook Pro o cualquier Mac

Cómo restablecer de fábrica una MacBook Air, MacBook Pro o cualquier Mac

Con macOS 12 Monterey o posterior en ciertas Mac, puede borrar y restablecer fácilmente su computadora usando una función integrada llamada “Asistente de borrado” que puede encontrar en Preferencias del sistema. Aquí está cómo hacerlo.

Requisitos (y consejos para Mac antiguos)

A partir de macOs Monterey (macOS 12), lanzado en 2021, las Preferencias del sistema ahora tienen una opción “Borrar todo el contenido y los angeles configuración” equivalent a las encontrado en el iPhone y el iPad. Solo aparece si tu Mac incorpora un Chip de seguridad T2 o sigue corriendo silicio de manzana.

Si tiene una Mac que ejecuta una versión de macOS anterior a macOS Monterey, o su Mac carece de las funciones de {hardware} mencionadas anteriormente, deberá realizar una serie de pasos más complejos para restablecer los angeles configuración de fábrica de su Mac, como reinstalar una copia de macOS desde el modo de recuperación. Afortunadamente, explicamos cómo hacerlo en un artículo separado dirigido a máquinas más antiguas, pero también cubrir el proceso brevemente a continuación.

Alternativamente, si los angeles Mac que desea borrar incluye un chip T2 o Apple Silicon y admite los angeles actualización a macOS Monterey o posterior, puede realizar los angeles actualización del sistema operativo primero antes de usar los angeles función “Borrar todo el contenido y los angeles configuración” para borrar su Mac.

RELACIONADA: Cómo actualizar tu Mac y mantener las aplicaciones actualizadas

Cómo borrar todo el contenido y los angeles configuración en una Mac más nueva

Si tiene una Mac que united states of america Apple Silicon o tiene un chip de seguridad T2 con macOS Monterey o posterior, puede borrar rápidamente su Mac usando Preferencias del sistema. Para comenzar, haga clic en el ícono de Apple en los angeles barra de menú en los angeles esquina awesome izquierda de los angeles pantalla. En el menú que aparece, seleccione “Preferencias del sistema”.

Cuando se abra Preferencias del sistema, forget about los angeles ventana que aparece y vuelva a mirar los angeles parte awesome de los angeles pantalla. Haga clic en “Preferencias del sistema” en los angeles barra de menú y elija “Borrar todo el contenido y los angeles configuración” en el menú.

Se abrirá una aplicación llamada “Asistente de borrado” y le pedirá el nombre de cuenta y los angeles contraseña de un administrador. Puede escribir el nombre y los angeles contraseña de cualquier cuenta native en su Mac que tenga Privilegios de administrador.

En Erase Assistant, escriba el nombre de usuario y la contraseña del administrador.

A continuación, se le puede pedir que realice una copia de seguridad de Time Gadget, que siempre es una buena thought de todos modos. Si es así, abra Time Gadget y siga las instrucciones para hacer una copia de seguridad de sus datos en una unidad externa. Cuando haya terminado, haga clic en “Continuar” en el Asistente de borrado.

Después del cuadro de diálogo opcional de Time Gadget (que puede no aparecer en algunas máquinas), aparecerá los angeles ventana Borrar todo el contenido y los angeles configuración. Haga clic en el signo de intercalación junto al nombre de su cuenta y verá una lista de acciones que el Asistente de borrado realizará en los pasos siguientes. Haga clic en “Continuar” cuando esté listo para continuar.

Luego, ingrese su ID de Apple y contraseña para cerrar sesión en los angeles ID de Apple. Después de eso, verá una pantalla de advertencia.

Advertencia: Antes de continuar, asegúrese absolutamente de tener copias de seguridad de sus datos en los angeles Mac antes de borrar los angeles Mac. Perderá todos los datos, aplicaciones, configuraciones, documentos, fotos o movies almacenados en los angeles Mac.

Cuando esté listo, y solo si ha hecho una copia de seguridad de todo, haga clic en “Borrar todo el contenido y los angeles configuración”. Tenga cuidado: no podrá deshacer este paso.

Después de hacer clic, su Mac se reiniciará y mostrará una barra de progreso mientras borra todo el contenido de su dispositivo. Cuando termine, se le pedirá que vuelva a configurar su Mac y puede comenzar desde cero como si fuera una Mac nueva, o entregársela a otra personality para que los angeles configure más tarde.

RELACIONADA: Cómo hacer una copia de seguridad de su Mac y restaurar archivos con Time Gadget

Cómo restablecer de fábrica una Mac anterior

Si está ejecutando macOS Giant Sur o anterior, o tiene una Mac que no ejecuta Apple Silicon o no tiene un chip de seguridad T2, deberá realizar una serie de pasos más complejos para borre su Mac y vuelva a instalar macOS, especialmente si va a vender o regalar su Mac a otra personality.

Primero, haga una copia de seguridad de sus archivos con Time Gadget y asegúrese de que los angeles copia de seguridad funcionó examinando los archivos en los angeles unidad externa. Si no tiene copias de seguridad, perderá todos los datos almacenados en los angeles Mac que está a punto de borrar.

A continuación, deberá realizar varios cierres de sesión de los angeles cuenta, que son importantes si le entrega su Mac a otra personality. Cierra sesión en iTunes si tienes una versión Pre-Catalina de macOS (Cuenta > Autorizaciones > Desautorizar esta computadora). Además, cierre sesión en iCloud en Preferencias del sistema (Preferencias del sistema> ID de Apple> Descripción common> Cerrar sesión), luego cierre sesión en iMessage en los angeles aplicación Mensajes (Mensajes> Preferencias> iMessage> Cerrar sesión).

Después de eso, deberá ingresar al modo de recuperación. Apague su Mac (Menú Apple > Apagar), luego vuelva a encenderla y presione Comando+R cuando vea el logotipo de Apple en los angeles pantalla. Ingrese una contraseña de administrador si es necesario, luego haga clic en “Utilidad de disco” en el menú que aparece.

Una vez en los angeles Utilidad de Discos, seleccione “Macintosh HD” en los angeles barra lateral. Asegúrese de tener copias de seguridad, luego haga clic en “Borrar” en los angeles barra de herramientas. Advertencia: ¡Perderá todos los datos del disco!

Borrar "Macintosh de alta definición" en la Utilidad de Discos.

Cuando haya terminado de borrar los angeles unidad, salga de los angeles Utilidad de Discos usando los angeles barra de menú y seleccione “Reinstalar macOS” en el menú Recuperación, luego siga las instrucciones en pantalla.

Si le vas a dar tu Mac a otra personality, presiona Comando+Q en el Asistente de configuración y apaga los angeles Mac. Cuando lo vuelva a encender, presione Opción+Comando+P+R y manténgalo presionado durante unos 20 segundos. Esto restablecerá los angeles NVRAM, que borra los angeles configuración del usuario de un tipo especial de memoria en su Mac. Después de eso, puede configurar los angeles Mac nuevamente o presionar Comando + Q para apagar los angeles Mac, y estará lista para un nuevo propietario. ¡Buena suerte!

RELACIONADA: ¿Qué es NVRAM y cuándo debo restablecerla en mi Mac?